segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Tempurá Fabio wasser gonçales (dicas e truques)


Ingredientes:

- Cebola
- Cenoura
- Pimentão
- Vagem
- Abóbora Japonesa
- Batata doce
- Ervilha torta
- Berinjela japonesa
- Couve Flor
- Brócolis
- Camarão grande
- etc...ao seu gosto ( frango temperado levemente cozido em pedaços, carne, lombo ... )

Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 litro
- água gelada
Molho:
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara de chá de shoyu
- ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
- 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Modo de Preparo:
Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora, a batata doce, a berinjela,o brócolis, a couve flor em fatias finas de 6 cm x 3 cm .
A vagem corte ao meio sem separá-la totalmente, Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar. Para a massa: bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade,. O papel deixará o tempurá encharcado não use .
Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado.

Observações:

- Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.

- A massa é a última coisa que deve ser feita.- Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.

- Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.

- Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.

- Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.

- Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.

- Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.

- Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.

- qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá .
- Um segredo dos restaurantes e que ninguém revela é fazer a massa com uma tigela de vidro ou de aço em banho Maria super gelado, para isso coloque água e bastantes cubos de gelos para que a água fique bem gelada, é só preparar a massa e deixar ela neste banho Maria ai é só ir usando e fritando. Quanto mais gelada a massa estiver mais gostoso fica o tempurá.

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