quinta-feira, 2 de julho de 2009

Caldo verde 2 - Fabio Wasser Gonçales



Caldo verde 2
Fabio Wasser Gonçales

Ingredientes:
1 maço de couve manteiga cortado em tiras bem fininhas
½ maço de couve cortado em pedaços grandes
1 Kg de batata
2 paios em rodelas
2 lingüiças calabresa defumada em rodelas
1 Tablete de caldo de carne
800 gramas de costelinha cozida
1 colher sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola raladasal e pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo:

Cozinhe e faça um purê com as batatas.
Leve ao fogo o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o paio, costelinha cozida e a lingüiça refogando bem e reserve.
Em uma panela coloque 2 ½ litros de água, tablete de carne, meia couve em pedaços grandes e o purê de batata, deixando ferver por aproximadamente 10 minutos. Retire e bata em partes no liquidificador fazendo que o caldo fique realmente verde.( Esta dica de bater o caldo no liquidificador é o meu segredo !!!)
Coloque todas as carnes, o caldo batido no liquidificador e deixe ferver acrescente a couve em tiras e deixe dar uma leve cozida nesta couve. Sirva quenteDica: pode também ser colocada aquelas lingüiças apimentadas tipo aperitivo.
fica uma delicia!
Crie, invente o seu Caldo verde com outras carnes !

Nenhum comentário: