quarta-feira, 3 de dezembro de 2008




Bobó de Camarão
Fabio Wasser Gonçales

Ingredientes:
1 kg de camarões médios e limpos
12 camarões grandes para enfeitar.
300 gramas de aipim (mandioca).
3 tomates maduros.
1 cebola grande picada em quadradinhos.
1 lata de molho de tomate.
1/2 copo de azeite ou óleo de dendê (de preferência ao óleo de dendê).
Pimenta, Salsa e Cebolinha a gosto.
2 garrafinhas de leite de coco.
1 copo de leite.

Modo do preparo:

Tempere e cozinhe no vapor os camarões para enfeitar (12 Unidades).
Cozinhe o aipim na água e sal. Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso, se for necessário acrescente mais leite. Esquente o Óleo de Dendê (azeite) em uma panela, adicione as polpas dos tomates, a cebola até dourar bem, acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água), coloque a salsa e a cebolinha, abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe ferver junto por mais uns 5 minutos. Acrescente o creme de aipim, misture bem e deixe ferver por mais um minuto e está pronto pra comer.

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