Bolo de banana do Império
Ingredientes:
½ Dúzia de banana nanica
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
150 gramas de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Cobertura
2 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo do preparo:
Misture todos os ingredientes secos adicione a manteiga aos poucos dependendo do dia não é preciso usar toda a manteiga. ( ponto meio firme parecendo uma farofa ralinha que afirma quando se aperta )
Colocar metade desta farinha em uma forma redonda unatada com manteiga e farinha ( 23 cm diâmetro ). Colocar as bananas inteiras ( se preciso cortar algumas para preencher cada espaço vazio. Colocar a outra parte da massa.Modo do preparo cobertura :
Bata o ovos e o leite ligeiramente e coloque sobre a torta espalhando com as mãos.Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima de tudo.Forno médio a quente por 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
½ Dúzia de banana nanica
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
150 gramas de manteiga
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Cobertura
2 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Modo do preparo:
Misture todos os ingredientes secos adicione a manteiga aos poucos dependendo do dia não é preciso usar toda a manteiga. ( ponto meio firme parecendo uma farofa ralinha que afirma quando se aperta )
Colocar metade desta farinha em uma forma redonda unatada com manteiga e farinha ( 23 cm diâmetro ). Colocar as bananas inteiras ( se preciso cortar algumas para preencher cada espaço vazio. Colocar a outra parte da massa.Modo do preparo cobertura :
Bata o ovos e o leite ligeiramente e coloque sobre a torta espalhando com as mãos.Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima de tudo.Forno médio a quente por 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário