sexta-feira, 19 de junho de 2009



Fogaccia Frita

Massa Ingredientes:


1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 kg. de farinha de trigo
1/2 xícara de maizena
1 batata cozida e espremida ainda quente
1 xícara de água morna (quase fria)
1 tablete de fermento (15 g)
50 g de queijo ralado





Recheio Ingrediente:


1 kg. de carne de frango
2 colheres (sopa) de margarina1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde
1 folha de louro
1 lata de milho
1 tablete de caldo de galinha
3 tomates sem pele e sem sementes
1 queijo catupiry


Preparo da massa:
Separe 1 xícara de farinha de trigo, para ser usada caso necessário.
Misture todos os outros ingredientes.
Sove a massa DICA: Polvilhe bastante farinha de trigo na mão para sovar a massa, caso contrário terá a sensação que a massa precisa de muito mais farinha e isso tornará a massa muito pesada.
Deixar a massa crescer.Fazer um cordão e cortar em 18 pedaços.
Com as mãos dar uma boleada em cada pedaço. Sobre uma tábua envolvida com farinha, abrir os pedaços com as mãos, em forma redonda.Coloque o recheio sobre metade da massa e vá fechando como pastel.Para que feche bem, umedeça com água e de beliscões na massa. Fritar em óleo morno. Fazer uma por vez e já fritar para que não se abra.

Preparo do Recheio:

Reserve o milho e o catupiry.Em uma panela coloque todos os outros ingredientes e cubra com água.Deixe cozinhar.Depois de cozido, retire a carne de frango, desfie, volte na panela com o caldo.Acrescente o milho e deixe apurar.Recheie cada fogaccia fartamente com o frango refogado e porções de catupiry.

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