terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Bacalhau ao Forno

Fabio Wasser Gonçales 

Ingredientes:
2 kg de Bacalhau
1 Kg de Batatas
1 kg de camarões limpos
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Amarelo
1 Pimentão Vermelho
1 Lata de azeite de oliva ( 500ml)
400 Gramas de Azeitonas Pretas (separe algumas para decorar)
2 Cebolas Grandes
3 dentes de alho
Sal, Pimenta e condimentos a gosto
5 Ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
salsinha e cebolinha para decorar

Segredinho do Chefe:
Um segredinho, para as postas do bacalhau ficarem inteiras, você desalga elas na geladeira, como isso? lave o bacalhau e corte em postas ao seu gosto. depois coloque água e coloque na geladeira, coloque uma ou duas pets na geladeira com água e quando for trocar a água do bacalhau use esta água de geladeira, fazendo isso por 3 vezes ou até que retire o sal ao seu gosto. (fazendo assim as postas ficam mais inteirinhas e não ficam quebradiças) 

Modo do Preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas grossas, em um refratário coloque bastante azeite e faça uma camada com batatas e começa e colocar o, bacalhau, os pimentões, as cebolas e outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com alumínio, coloque no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, retire o alumínio e deixe por 10 minutos, retire e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas, sal e regue com azeite e volte ao forno por 5 minutos e bom apetite.

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