terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Creme de Agriões
Ingredientes:

1 molho grande de agriões
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
5 colheres de sopa de arroz
1 gema
sal
pimenta
: Modo do preparo:

Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.

*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.

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