terça-feira, 28 de janeiro de 2014

SOPA DE BATATAS COM QUEIJO GORGONZOLA
Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de cenoura picada
1/2 xícara de salsão picado
1 xícara de cebola picada
1 kg de batatas cortadas em cubos
1 litro de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de dill (aneto) picado
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de mel
4 colheres de sopa de queijo cremoso tipo requeijão
4 colheres de sopa de queijo gorgonzola esfarelado

Modo do Preparo:

Refogue numa panela grande no azeite a cenoura, salsão e cebola, cozinhe até a cebola ficar transparente. Adicione as batatas e o caldo de galinha. Cozinhe até as batatas estarem bem macias. Coe a sopa reservando o líquido. Bata no liquidificador ou no processador as partes sólidas com um pouco do caldo, até virar um purê. Volte tudo para a panela e tempere com o sal, pimenta do reino, noz moscada, aneto e o mel. No processador, misture o queijo cremoso e o gorgonzola e acrescente à sopa. Acrescente o creme de leite por último sem deixar ferver e sirva imediatamente.

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