terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa Goulash
goulash, gulache, Gulasch (em alemão) ou gulyás ([ Pron. ... gulyás é o nome que se dá a uma sopa à base de pimentão (páprica), carne e legumes
Ingredientes 

800g de pernil de vitela,cortados em cubos
400g de cebola picada
5 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
6 tomates, sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de óleo de cozinha
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque a carne e deixe refogar por 10 minutos.
Refogue a carne até que a água seque e a carne fique bem dourada.
Adicione a cebola e o alho e misture bem por mais 5 minutos, até a cebola dourar.
Acrescente as pápricas, o tomate, o pimentão e permaneça misturando.
Cubra os ingredientes da panela com uma xícara (de chá) de água e deixe cozinhar até que a água quase seque.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Misture bem e sirva.

Nenhum comentário: