terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de dobradinha Ingredientes: 1/2 kg de feijão branco 1 kg de dobradinha (mondongo) em tirinhas 1 cebola grande picadinha 4 tomates picadinhos e sem pele alho amassado a gosto tempero verde a gosto sal a gosto 200 gr de calabrezinha em rodelas Modo do Preparo: Lave bem a dobradinha com limão e água. Na panela de pressão refogue a cebola e o alho, depois acrescente os tomates e deixe murchar, em seguida coloque a dobradinha, tempere com sal coloque água até passar uns três dedos da dobradinha, espere ferver e tampe. O tempo varia, deixe uns 30 min. e abra, se ainda estiver dura deixe cozinhar mais tempo. À parte, cozinhe o feijão branco com 1 litro de água e sal até ficar macio em outra panela, não precisa ser na pressão pois ele cozinha rápido. Se necessário acrescente mais água, tem que ficar com caldo. Frite as linguiças e escorra. Quando a dobradinha estiver pronta, misture com o feijão (com o caldo) e acrescente a linguiça e os temperos verdes. Deixe ferver para encorpar o caldo e pegar o gosto dos temperos.

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