terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de Bacalhau
Ingredientes:

1 Kg de bacalhau em postas
100 ml de azeite
50 g de farinha de trigo
6 batatas cortadas em fatias grossas
4 alhos-porós picados (só a parte branca)
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 envelope de açafrão
Sal e pimenta branca à gosto
Salsinha picada

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho na água, de preferência na geladeira, com a pele para cima, de um dia para outro, trocando de água algumas vezes. Escorra bem.
Polvilhe o bacalhau com farinha de trigo.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque o bacalhau e frite até cozinhar levemente.
Retire, deixe escorrer e reserve.
Frite a batata na mesma frigideira até que fique quase cozida. Reserve.
Em outra panela, coloque azeite e refogue o alho-poró em fogo baixo.
Retire do fogo e reserve.

Numa panela de ferro, coloque o azeite, adicione o alho, a pimenta, a salsa, o açafrão, o louro e o restante da farinha e deixe tostar.
Adicione 1 1/2 litros de água quente aos poucos e ferva, com tampa, em fogo forte, de 10 a 15 minutos.
Acrescente o bacalhau, a batata e o alho-poró.
Ferva por 2 minutos e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: