quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Omelete de forno

Ingredientes

3 batatas de tamanho médio
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de linguiça calabresa fresca sem pele e picada
250 gramas de mussarela ralada grossa
1 maço de escarola cortado em tiras finas
6 ovos
Pimenta do reino
Sal
1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de fazer

Cozinhe as batatas na água com sal até que fiquem macias. Coloque as batatas no escorredor e depois corte em rodelas. Guarde em um recipiente. Na frigideira, ponha o óleo para esquentar e coloque a linguiça para fritar. Junte a escarola na frigideira, misture e deixe cozinhar até que a verdura fique murcha. Em uma forma, untada com pouca margarina, coloque camadas de batata, linguiça com a escarola, e mussarela.
Varie as camadas de ingredientes. Em um prato, bata os ovos junto com o sal e a pimenta. Acrescente a farinha de trigo e o leite misturando até formar uma massa homogênea. Coloque a massa por cima dos ingredientes na forma. Ponha para assar no forno, que deve ser preaquecido a 200 °C. Asse por um período de 30 a 45 minutos ou até que a omelete fique dourada. 

Nenhum comentário: