terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de feijão branco com amaranto
1 pimentão vermelho picado
4 dentes de alho amassados ou picados
3 colheres de azeite
1 cebola grande picada
1 cenoura média em cubinhos
1 xicara de salsão picadinho
2 tomates picados
1 cubo de caldo de legumes
½ xicara de amaranto
5 xicaras de água (1,25l)
2 xicaras de feijão branco cozido
3 linguiças sem a tripa
salsinha, coentro picado, sal, pimenta do reinho a gosto


Modo do preparo:

Aqueça o azeite em um panela grande e refogue a cebola e o pimentão e a linguiça sem a tripa até eles amolecerem. Junte o alho, a cenoura e o salsão e refogue mais alguns minutos. Junte os tomates, o amaranto, o caldo de legumes, os temperos e a água e cozinhe tampado até a cenoura ficar macia e o amaranto cozido. Junte o feijão branco cozido, desligue o fogo e deixe a sopa repousar alguns minutos, descoberta. Quando ela tiver amornado, bata metade da sopa no liquidificador. Esse passo é importante pois realça o sabor da sopa e a deixa cremosa. Misture a metade liquidificada com a outra metade da sopa, prove e corrija o sal e aqueça em fogo baixo minutos antes de servir.

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