terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Sopa de Caranguejo
1Kg de Batata
1Kg de Massa de Caranguejo
1/2 maço de cebolinha picada
1/2 maço de coentro picado
3 cebolas médias picadas
3 tomates picados
5 dentes de alho picados
1 colheres de sopa de Cominho
1 garrafas de Leite de Coco
3 folhas de louro
Sal e Pimenta a Gosto.
Suco de 3 limões
1/2 Pote de Azeitonas sem caroço de 160g
5 colheres de sopa de azeite de oliva.
modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em pedaços de 2cm de lado, coloque-as
em uma panela tipo caçarola com uma quantidade de água suficiente para
cobri-las totalmente e deixa-as cozinhando. O ponto do cozimento é
quando você fura a batata com um garfo e ele entra sem dificuldades,
chegando a desfazê-la um pouco.
Depois de cozidas, retire 2/3 da água da panela, coloque as batatas
cozidas em um liquidificador ou bata com um mixer até que fiquem em
consistência de uma pasta e reserve.
Esquente em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, adicione as
cebolas, tomates, cebolinhas e coentro. Deixe refogando em fogo alto até
que as cebolas e o alho estejam dourados. Em seguida adicione a massa
de caranguejo, misture bem ao refogado, acrescente o leite de coco, sal e
pimenta e deixe tudo fritando na panela por uns 10min sem parar de
mexer. Desligue o fogo e reserve a mistura.
Em uma panela alta tipo caçarola, despeje a pasta de batata, a massa
de caranguejo refogada e preencha o restante do espaço da panela com
água, se preocupando em deixar uns 3 dedos de respiro até a borda da
panela. Acrescente o cominho, as folhas de louro, o suco de limão, o
pote de azeitonas, o azeite de oliva, prove para ver como está o sal e
adicione mais se necessário. Deixe cozinhando por 20 minutos, desligue o
fogo e comece a servir.
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