terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de Caranguejo 1Kg de Batata 1Kg de Massa de Caranguejo 1/2 maço de cebolinha picada 1/2 maço de coentro picado 3 cebolas médias picadas 3 tomates picados 5 dentes de alho picados 1 colheres de sopa de Cominho 1 garrafas de Leite de Coco 3 folhas de louro Sal e Pimenta a Gosto. Suco de 3 limões 1/2 Pote de Azeitonas sem caroço de 160g 5 colheres de sopa de azeite de oliva. modo de preparo Descasque as batatas, corte-as em pedaços de 2cm de lado, coloque-as em uma panela tipo caçarola com uma quantidade de água suficiente para cobri-las totalmente e deixa-as cozinhando. O ponto do cozimento é quando você fura a batata com um garfo e ele entra sem dificuldades, chegando a desfazê-la um pouco. Depois de cozidas, retire 2/3 da água da panela, coloque as batatas cozidas em um liquidificador ou bata com um mixer até que fiquem em consistência de uma pasta e reserve. Esquente em uma panela 2 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas, tomates, cebolinhas e coentro. Deixe refogando em fogo alto até que as cebolas e o alho estejam dourados. Em seguida adicione a massa de caranguejo, misture bem ao refogado, acrescente o leite de coco, sal e pimenta e deixe tudo fritando na panela por uns 10min sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve a mistura. Em uma panela alta tipo caçarola, despeje a pasta de batata, a massa de caranguejo refogada e preencha o restante do espaço da panela com água, se preocupando em deixar uns 3 dedos de respiro até a borda da panela. Acrescente o cominho, as folhas de louro, o suco de limão, o pote de azeitonas, o azeite de oliva, prove para ver como está o sal e adicione mais se necessário. Deixe cozinhando por 20 minutos, desligue o fogo e comece a servir.

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