terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de milho verde Ingredientes: 4 espigas de milho ou 4 latas de milho escorrida 1 litro de água 1 peito de frango cozido e desfiado grosseiramente 1 cebola picadinha 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem sementes em cubos pequenos Pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto Modo de fazer: Tempere o peito de frango e cozinhe em mais ou menos 800mL de água. Reserve o caldo. Desfie o frango grosseiramente e refogue-o com a cebola e o alho. No liqüidificador, bata o milho ( debulhado ou pode-se usar 4 latas de milho em conserva e escorre para o uso ) como caldo de frango reservado. Coe. Despeje sobre o frango refogado e vá mexendo até começar a engrossar. Acrescenta a água até dar o ponto desejado, acerte o sal, acrescente o tomate e deixe fervendo em fogo baixo por em média 10 minutos mexendo de vez em quando.Polvilhe cebolinha e sirva.

Nenhum comentário: