terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa Primavera com Frango
2 xicaras de chá de frango cozido, temperado e desfiado
1 maço pequeno de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite
450 g de batatas picadas
2 cenouras bem picadas
1 colher de chá de tomilho
5 dentes de alho esmagados
1/2 xícara de salsa picada
1 xicara de espinafre picado
1 xicara couve picada
1 xicara repolho picado
1 xicara agrião picado
8 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite
3 gemas de ovo
Pimenta e sal a gosto


Modo de Preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande e acrescente as batatas, as cenouras, a cebolinha, o tomilho, o alho, a salsa e o sal. Refogue os legumes em fogo brando durante 5 minutos ou até estarem tenros. Acrescente as folhas de espinafre, couve, repolho e agrião e mexa até estarem tenras. Coloque o caldo de legumes na panela e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Passe tudo pelo liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea prove o sal. Volte a colocá-la na panela e acrescente o frango desfiado e deixe 2 minutos, coloque o leite e as gemas de ovo, sem parar de mexer. Decore com as ervas e sirva.

ps: Quando cozinhar o frango coloque uma colher de sobremesa de Noz-moscada e temperos ao seu gosto.

Nenhum comentário: