quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Couve Flor Recheada

Ingredientes:

1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias

Creme:

2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
1 lata de creme de leite

Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado

Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.

Modo preparo da couve flor:

Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto.
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente que possa ir ao forno.

Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar.

ps : Você pode rechear com outros tipos de frios , crie invente sua couve flor diferente.

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