terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de Batata
Ingredientes:

5 batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados ou amassados
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de cebola
1 tablete de caldo de carne
3 colheres de sopa de trigo em grãos (já cozido)



Modo do preparo:

Refogue o alho em 2 colheres de azeite . Mantenha em fogo baixo porque o alho não pode dourar. Junte as batatas e mexa bem. Some o creme de cebola e o tablete de caldo de carne, cubra com água fervente (só até cobrir as batatas).
Deixe ferver. Quando a batata estiver macia, está pronta, mas quanto mais ficar no fogo (baixo) mais engrossa o caldo.
Polvilhe salsinha ou parmesão na hora de servir.

Pode ser colocado qualquer tipo de carne, frango, frutos do mar ou etc nesta sopa... invente a sua !

Nenhum comentário: