terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa pedaçuda (para 6 pessoas)
Ingredientes:

300 g de carne de sua preferência (frango ou vaca)
1,5 l de caldo de frango ou de carne
2 cebolas pequenas em cubos
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
2 batatas inglesas cortadas em cubos grandes
1 batata doce cortada em cubos grandes
2 bananas da terra cortadas em rodelas
1 cenoura em rodelas largas
2 mandioquinhas salsa em cubos grandes
1/4 de abóbora cabochá em cubos grandes
1 xuxu em cubos grandes
2 tomates em cubos grandes
1 espiga de milho cortada em rodelas largas
1 folha de louro
3 folhas de couve fatiada
1 porção generosa de cheiro verde picadinho
2 pimentas bode
macarrão ou feijão opcionais

Modo do Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne e doure bem. Junte então o louro, os legumes (comece pelos que demoram mais para cozinhar e vá para os de cozimento mais rápido) e o caldo de frango ou de carne.
Quando todos os legumes estivem cozidos, finalize com o cheiro verde e a pimenta.

Nenhum comentário: