terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de Macarrão
No inverno ou em dias frios, nada melhor que uma sopa..
A de macarrão é a mais simples e a preferida pela criançada.

Ingredientes:

- 1/2 quilo de músculo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ou 2 tomates inteiros
- 1 ramo de salsão
- salsa
- sal
- 250 g de macarrão (do tipo que gostar mais)
- 1 cenoura raspada inteira ou cortada em pedaços grande

Modo de fazer:
1 - Leve ao fogo, em panela de pressão, todos os ingredientes, menos o macarrão, mais 2 litros de água. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora. Desligue e abra a panela. Verifique se a carne está bem macia.

2 - Retire todos os sólidos. Desfie a carne , amasse a cenoura e os temperos com um garfo e devolva tudo ao caldo.

3 - Coloque o macarrão no caldo e deixe-o cozinhar até que atinja o ponto de maciez que aprecia. Sirva com queijo parmesão ralado

Nenhum comentário: