terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopa de ostras
300 gramas de ostras sem casca
1 cebola média
1 dente de alho
tempero verde
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
2 tablete de caldo de camarão
1/2 taça de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto


Modo do Preparo:

Numa panela coloque o óleo, refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco. Em seguida coloque as ostras. Deixe ferver por alguns minutos para que as ostras peguem o gosto do vinho. Apague o fogo e reserve.

Em outra panela coloque dois litros de água com os tabletes de caldo. Quando levantar fervura, acrescente as batatas e as cenouras. Deixe cozinhar. Quando estiver pronto, junte tudo na panela onde estão as ostras e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e acrescente o tempero verde.

Nenhum comentário: