terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sopão - Minestrone A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes") é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, etc. Num dia frio como hoje, e chuvoso, nada melhor que esta sopa!!!!!!!! Ingredientes: 1/2 kg de coxao mole 100 grs de bacon em cubos 3 colheres de azeite de oliva 2 dentes de alho socado 1 cebola picada 1 xicara de macarrao cortadinho[ou a seu gosto] [cha] 2 litros de agua fervente 1 batata doce picada[pequena] 1 batata inglesa picada 1/2 pimentao verde 2 tomates sem pele e sementes 1 colher de curry[cha] 2 tabletes de caldo de bacon 2 cenouras picadas 100 grs de ervilhas[congeladas] 1 maço de cheiro verde picadinho Sal a gosto. Modo do Preparo: Frite o bacon e acrescente o alho e a cebola e frite bem, coloque a carne, acrescente 1/2 de agua e 2 tabletes de caldo de bacon e cozinhe ate a carne ficar bem molinha. Coloque o legumes e o curry e o restante da agua, cozinhe por 15 minutos, acrescente por ultimo o macarrao e cozinhe ate o ponto desejado, desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Servir com queijo mussarela ou provolone ralado.

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