terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Sopão - Minestrone
A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto "sopão" ou "sopa com vários ingredientes") é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo, toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
Num dia frio como hoje, e chuvoso, nada melhor que esta sopa!!!!!!!!
Ingredientes:
1/2 kg de coxao mole
100 grs de bacon em cubos
3 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho socado
1 cebola picada
1 xicara de macarrao cortadinho[ou a seu gosto] [cha]
2 litros de agua fervente
1 batata doce picada[pequena]
1 batata inglesa picada
1/2 pimentao verde
2 tomates sem pele e sementes
1 colher de curry[cha]
2 tabletes de caldo de bacon
2 cenouras picadas
100 grs de ervilhas[congeladas]
1 maço de cheiro verde picadinho
Sal a gosto.
Modo do Preparo:
Frite o bacon e acrescente o alho e a cebola e frite bem, coloque a carne, acrescente 1/2 de agua e 2 tabletes de caldo de bacon e cozinhe ate a carne ficar bem molinha.
Coloque o legumes e o curry e o restante da agua, cozinhe por 15 minutos, acrescente por ultimo o macarrao e cozinhe ate o ponto desejado, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
Servir com queijo mussarela ou provolone ralado.
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